Damen holten den Anhalt-Cup in die östliche Handballmetropole des Spielbezirks

nach Informationen und Impressionen von Mathias Knape und Torsten Vom Schloß ( Jessener SV 53 )

Im Finale des Anhaltpokals der Frauen standen sich am 2.6.2019 in einer wohltemperierten Sporthalle am Gymnasium in Jessen der gastgebende Jessener SV 53 und der TSV Blau-Weiß Brehna im Finalrückspiel gegenüber. Nachdem die Jessenerinnen bereits in der Vorwoche das Hinspiel deutlich in Brehna gewonnen hatten, lag die Bürde des Favoriten eindeutig auf Jessener Seite. Und die Gastgeberinnen wurden ihrer Favoritenrolle von Anfang an gerecht. Mit einer von Beginn an disziplinierten Abwehr und einer sehr guten Chancenverwertung konnten sich die Gastgeberinnen schnell eine deutliche Führung herausspielen. Kontinuierlich über die gesamt Spielzeit wurde der Vorsprung ausgebaut und letztlich gewannen die Damen des Jessener SV 53 die Partie auch in der Höhe verdient mit 45:25 (Hinspiel: 34:26). Verdient und glücklich hob die Spielführerin des JSV 53 den vom Staffelleiter der Liga Mathias Becker überreichten Pokal in die Höhe. Für die Pokalheldinnen und ihren Trainer Jörg Hamatschek endete damit eine sehr erfolgreiche Saison. Neben dem Pokaltriumph wurden sie Tabellenzweiter in der abgelaufen Saison im Spielbezirk Anhalt.
Vor dem Pokalendspiel wurden durch die jeweiligen Staffelleiterin/Staffelleiter Heike Voigtländer, Matthias Becker und Stefan Beyer die weibliche Jugend B des JSV 53 für den 2. Platz in der Anhaltliga,

die Frauen des JSV 53 für den 2. Platz im Spielbezirk Anhalt und die Männer des JSV für den errungenen 3. Platz in der Anhaltliga der Männer mit Pokalen und Medaillen geehrt.

Eine besondere Ehrung wurde Lara Thieme zuteil, sie wurde in der Anhaltliga der weiblichen Jugend B beste Torschützin mit 136 Treffern.